Логотип ЗаймПТС
1 USD = 70.89
1 EUR = 75.91

Каждый второй торговый центр в России оказался под угрозой закрытия

Участники рынка недвижимости прогнозируют закрытие каждого второго торгового центра в России, - сообщает газета "Известия". Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский отметил, что в банкротном и предбанкротном состоянии оказались не менее 200 ТЦ в стране.

По его прогнозам, это число может вырасти еще на 70-100 объектов. Президент Magic Group Александр Перемятов заявил, что каждый второй ТЦ в настоящее время находится на грани закрытия.

"Я исхожу из того, что в каждой локации есть как минимум два конкурирующих молла. Рано или поздно один из них возьмет лидирующие позиции и начнет перетягивать сначала поток клиентов, потом арендаторов, и наконец прибыль, тем самым способствуя банкротству конкурента", — отметил он.

По данным, которые приводятся в статье, количество предложений о продаже ТЦ с площадью от 10 тыс. кв. метров выросло с января по октябрь на 14%. Ранее издание "Коммерсантъ" также сообщало о том, что коммерческие помещения в России не пользуются спросом. По сведениям "Ъ", эксперты прогнозируют увеличение к концу года доли пустующих площадей как в торговых, так и в офисных центрах.