Логотип ЗаймПТС
1 USD = 91.33
1 EUR = 98.72

Безработным россиянам упростили жизнь

Изменения в законодательстве о занятости населения в Российской Федерации позволят безработным россиянам временно заниматься подработками, не теряя при этом пособия по безработице. Об этом сообщила заместитель министра труда Елена Мухтиярова. 7 декабря Совет Федерации утвердил эти поправки, передает ТАСС.

"Теперь, находясь на периоде безработицы, вы имеете право брать краткосрочные подработки. Ранее, если вы устраивались на временную работу, вас сразу снимали с учета. Теперь вы можете работать до пяти рабочих дней по договору гражданско-правового характера, и службы занятости не имеют права отменить ваше пособие", - рассказала Мухтиярова.

Согласно новой редакции закона, для каждого клиента службы занятости будут разрабатываться индивидуальные планы в соответствии с их профилем поиска работы. Она также добавила, что с 2025 года регионы начнут проводить мобильные выездные мероприятия служб занятости в тех районах, где отсутствует доступ к интернету и инфраструктуре служб.

Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин подчеркнул, что потерявшие работу граждане имеют право на восемь льгот, включая меры поддержки. Он также отметил, что уволенный гражданин может получить до 350 тысяч рублей для открытия своего бизнеса при наличии статуса малоимущего.